本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
*
* 澎湖的玄武岩
*
學習
加油站
留言
討論區
全文
檢索
網站
導覽
*
*
*
*
澎湖概述
地質景觀
地質現象
澎湖的礦物
*
* :::
*
* 話說澎湖 認識玄武岩
*
*
*
*
*
字級大小
小中大
玄武岩文化 玄武岩與生活 玩石創意區 *
標題_氣候 *
* 語音:澎湖群島的地形低且平,加上位於臺灣海峽中央,因此,氣候深受雨量與季風的影響。平均年雨量約有1000毫米左右,80%集中在夏季。而由於缺乏高山屏障,冬天的風速較大,每年強風日數高達約100天。
* 地理環境 | 歷史沿革 | 氣候 | 波浪與潮汐 *
*
回首頁
:::
  澎湖群島的地形低且平,加上位於臺灣海峽中央,因此,氣候 深受雨量與季風的影響。


雨量

  澎湖群島平均年雨量約有1000毫米左右,80%集中在夏季。在陽光照射與東北季風強烈吹襲之下,雨量的蒸發量每年高達1800毫米。因此,群島上的植物自然的演化出較抗風、耐旱的生態系。


季風

  由於澎湖缺乏高山的屏障,冬天的風速較大,每年強風日數高達約100天。根據統計,10月至翌年1月,風速都維持在每秒6公尺以上;但是當結構完整的大陸冷氣團南下時,風速有時會達到8級以上,瞬間陣風則會達到12級左右。
*
受雨量與季風影響冬季草地常成枯黃 點選放大圖(將開啟新視窗)

*
澎湖季風強勁田埂築起圍牆 點選放大圖(將開啟新視窗)
 
back top
*
*
音樂動畫輪播 澎湖縣文化局