本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
*
* 澎湖的玄武岩
*
學習
加油站
留言
討論區
全文
檢索
網站
導覽
*
*
*
*
學習單
學習評量
好書好站
玄武岩之旅
藝文玄武岩
下載專區
電子賀卡
*
* :::
*
* 話說澎湖 認識玄武岩
*
*
*
*
*
字級大小
小中大
玄武岩文化 玄武岩與生活 玩石創意區 *
標題_其他 *
*
* 一日遊 | 二日遊 | 三日遊 | 其他 *
*
回首頁

旅遊路線
  蒞臨澎湖旅遊,若時間充裕,安排四∼六日之旅,探訪南海諸島是不錯的選擇。旅遊方式可採用:

  ◎
團體包船,由馬公出發,選4∼5島做一日遊。
  ◎人數少的遊客可先到望安再租小船前往。若想探訪澎湖最西之島—花嶼
,可搭乘每週三趟的定期交通船。

地景資源
  本區頭巾嶼和南鐵砧嶼的地質特色為火山碎屑岩。東、西嶼坪則是全澎最年輕的兩島,其玄武岩之火山地形雄偉,沉積岩層中偶見貝類化石;東、西吉兩島位於澎湖黑水溝附近,西吉已為無人島,島上海蝕地形壯麗無比;東吉為有人島,島上北岸有獨立的巨岩,東吉港旁含輝石偉晶的凝灰岩塊,十分特殊;東吉旁的鋤頭嶼海崖地形雄偉奇特,令人驚豔;貓嶼除盛夏之燕鷗翔舞外,其地質與海蝕地形更具特色,因被劃設為海鳥保護區,不能登島,但可繞島欣賞,地形及生態已成為近年燕鷗季的熱門路線。


  本深度南海旅遊路線介紹之各島,雖不在一般旅遊行程中,但有心探秘玄武岩不妨來一趟與眾不同的、特別的賞玄武岩之旅。

*
 
back top
*
*
音樂動畫輪播 澎湖縣文化局