本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
 
::: *
認識玄武岩
話說澎湖 玄武岩文化
*
*
*
字型大小 檢視(V)->字型(X) 選擇較小S檢視(V)->字型(X) 選擇適中M檢視(V)->字型(X) 選擇最大G
玄武岩與生活 玩石創意趨 *
標題_地理環境 *
*
* :::
學習加油站
留言討論區
全文檢索
網站導覽
標題_話說澎湖
澎湖概述
地質景觀
地質現象
澎湖的礦物
*
*
*
:::
語音:澎湖群島的位置大致在北緯23度9分至23度47分,東經119度18分至119度42分間。目斗嶼在澎湖群島的最北端,而七美嶼在最南端,最東的是查某嶼,最西端則是花嶼。滿潮的時候,露出海平面被列入各鄉(市)的,總共有64個島嶼喔!行政區則分為一市五鄉,其中以馬公市的面積最大,七美鄉的面積最小。
* 地理環境 | 歷史沿革 | 氣候 | 波浪與潮汐 *
*
回首頁
* * *
*
空中鳥瞰圖
*
   
* *
* * *
video圖示 影音播放 建議寬頻用戶使用 建議撥接用戶使用
 
從空中看澎湖
從空中看澎湖 點選放大圖(將開啟新視窗) 看FLASH動畫(將開啟新視窗)
  打開臺灣地形分布圖,你可以找到澎湖群島嗎?澎湖群島的位置大致在北緯23度9分至23度47分,東經119度18分至119度42分之間。澎湖群島的最北端是目斗嶼,而最南端是七美嶼,最東的是查某嶼,最西端則是花嶼。在滿潮的時候,露出海平面被列入各鄉(市)者的,總共有64個島嶼喔!


  就地理上的相對位置而言,澎湖群島位於臺灣海峽中央稍偏南的方向,大約在嘉義縣與金門縣之間,與臺灣本島最短的距離大約為44公里,而與中國大陸福建省最短的距離約為125公里,它是中國東海和南海的天然分界線,地理位置可以說十分重要呢!   


   澎湖群島分布在南北長約60多公里,東西寬約40多公里的海域,內部湖泊環繞,外部則是遼闊的海域。64個島嶼的總面積大約為127平方公里,但是有人居住的只有20個,其中以澎湖本島的面積最大。   

  
  行政區則分為一市(馬公市)五鄉(湖西、白沙、西嶼、望安、七美等鄉),其中以馬公市的面積33.99平方公里為最大,而以七美鄉的面積6.98平方公里為最小了。

 
back top
*
*
音樂動畫輪播 澎湖縣文化局