本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
::: *
認識玄武岩
話說澎湖 玄武岩文化
*
*
*
字型大小 檢視(V)->字型(X) 選擇較小S檢視(V)->字型(X) 選擇適中M檢視(V)->字型(X) 選擇最大G
玄武岩與生活 玩石創意趨 *
標題_吉貝石滬文化館 *
*
* :::
學習加油站
留言討論區
全文檢索
網站導覽
標題_玄武岩文化
菜宅農業文化
石滬漁業文化
岩石與民間信仰
玄武岩的傳奇
*
*
*
:::
語音:「吉貝石滬文化館」成立於2003年,位於吉貝旅遊中心裡面,是文建會補助的澎湖第一個民間文化館,展示室雖然只有30平方公尺大小,卻包羅了澎湖縣最完備的石滬文物和相關訊息。
* 由來 | 修建方式 | 捕魚方式 | 社區關係 | 吉貝石滬文化館 *
*
回首頁
圖片輪播動畫
地址:澎湖縣白沙鄉吉貝村182-2號


電話:06-9911487


特色:
  「吉貝石滬文化館」成立於2003年,位於吉貝旅遊中心裡面,是文建會補助的澎湖第一個民間文化館,展示室雖然只有30平方公尺大小,卻包羅了澎湖縣最完備的石滬文物和相關訊息。


  展示的內容包括:走廊上的巡滬人模特兒、石滬漁權的石碑拓印捲軸;展示室內的石滬結構、石滬的修建、石滬的漁法等油畫和沙畫,石滬中常見的魚類燈箱、燭光畫和石滬漁業短片,及各種石滬相關的文獻和漁具,而在室外的海堤上則以一座石滬意象的裝置藝術,來引導觀眾走入潮間帶的石滬群中。


  吉貝石滬文化館不但是澎湖第一個民間文化館,也是澎湖第一個「另類」的博物館,未來更希望能是一個由居民自主營運的社區博物館,讓石滬的故事代代相傳,讓石滬的文化發揚光大,讓石滬的精神更加溫馨感人。
 
back top
*
*
音樂動畫輪播 澎湖縣文化局