本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
::: *
認識玄武岩
話說澎湖 玄武岩文化
*
*
*
字型大小 檢視(V)->字型(X) 選擇較小S檢視(V)->字型(X) 選擇適中M檢視(V)->字型(X) 選擇最大G
玄武岩與生活 玩石創意趨 *
標題_仙跡岩 *
*
* :::
學習加油站
留言討論區
全文檢索
網站導覽
標題_玄武岩文化
菜宅農業文化
石滬漁業文化
岩石與民間信仰
玄武岩的傳奇
*
*
*
:::
語音:傳說,當年八仙過海時,八仙之一的呂洞賓,過海過到一半時,突然喊起肚子疼,可是又臨時找不到可供如廁的場所,只好克難式的就地解決囉!於是呂大仙一腳踏在望安的天臺山上,另一腳則踩現今的花嶼東邊的海崖上,褲子一脫,方便起來了。
* 望夫石 | 鯨魚洞 | 鎖港石塔 | 仙跡岩 *
*
回首頁
仙跡岩
   傳說,當年八仙過海時,八仙之一的呂洞賓,過海過到一半時,突然喊起肚子疼,可是又臨時找不到可供如廁的場所,只好克難式的就地解決囉!於是呂大仙一腳踏在望安的天台山上,另一腳則踩現今的花嶼東邊的海崖上,褲子一脫,方便起來了。所以現今這兩座島嶼上都各有一個呂洞賓所留下的腳印,而這方便後所遺留下來的「寶物」,則是今日天臺山下的文石了。

* * *
*
仙跡岩傳奇故事Flash動畫
*
   
* *
* * *

 
back top
*
*
音樂動畫輪播 澎湖縣文化局