本script語法是用來變更瀏覽的字級大小,若您的瀏覽器無法支援,並不會影響到網頁的閱讀
*
::: *
認識玄武岩
話說澎湖 玄武岩文化
*
*
*
字型大小 檢視(V)->字型(X) 選擇較小S檢視(V)->字型(X) 選擇適中M檢視(V)->字型(X) 選擇最大G
玄武岩與生活 玩石創意趨 *
標題_望夫石 *
*
* :::
學習加油站
留言討論區
全文檢索
網站導覽
標題_玄武岩文化
菜宅農業文化
石滬漁業文化
岩石與民間信仰
玄武岩的傳奇
*
*
*
:::
語音:傳說,有對恩愛的夫妻,男的每天出海捕魚,早出晚歸,有一天,風暴突襲,妻子心慌苦候一夜。第二天,人兒依然不歸,她不眠不休苦守海邊,最後不支昏倒。不知過了多久,海邊的岩石,形成一個人形,形狀恰似一位孕婦,後代的人們都認為這就是那位日夜守望郎君回來的婦人的化身。這個傳說為望夫石增添了淒美的傳奇色彩。
* 望夫石 | 鯨魚洞 | 鎖港石塔 | 仙跡岩 *
*
回首頁
七美望夫石

  七美島位在澎湖群島最南邊,是澎湖的第五大島。舊稱「南嶼」和「大嶼」。民國卅八年,當時縣長為感念七美人貞烈節操,改名「七美鄉」。


  建於清末的七美燈塔俗稱「南滬燈塔」,是南面大海航行船隻的明燈。七美燈塔為一座國際燈塔,位於七美南港村海邊,原是鋼筋混凝土白色圓塔,民國七十八年,整修為紅色燈具,光力增加為八○○○燭光,光照十九浬,增建宿舍及倉庫等,並派人駐守。


  由七美燈塔向東南瞭望,可見到一玄武岩塊,受海水侵蝕後,形成似仰臥於海面上的女人,即是俗稱的望夫石。傳說,有對恩愛的夫妻,男的每天出海捕魚,早出晚歸,有一天,風暴突襲,妻子心慌苦候一夜。第二天,人兒依然不歸,她不眠不休苦守海邊,最後不支昏倒。不知過了多久,海邊的岩石,形成一個人形,形狀恰似一位孕婦,後代的人們都認為這就是那位日夜守望郎君回來的婦人的化身。這個傳說為望夫石增添了淒美的傳奇色彩。


* * *
*
望夫石傳奇故事Flash動畫
*
   
* *
* * *

 
back top
*
*
音樂動畫輪播 澎湖縣文化局